본문 바로가기

맛집 info.

대구 맛집 '백두산 뭉티기, 육회' 뭉티기(생고기/육사시미) 맛집!

반응형

뭉티기 한접시
사진으로 찰기가 느껴지시죠?

 

< 목 차 >

  1. 들어가는 말
  2. 메뉴
  3. 상호명
  4. 위치
  5. 주차장
  6. 총평
  7. 마치며

 

1. 들어가는 말

맛집이 그렇게 많기로 소문난 대구를 방문하면서, 어디서 무엇을 먹을까 고민을 많이 했어요.

인스타, 유튜브, 네이버 등에서 검색해 봤는데요

모두가 말하는 '뭉티기'는 꼭 먹어보라고 해서 맛집을 찾다가 알게 되었어요.

실제로 '대구 뭉티기 맛집'을 검색하면 여러 가지 맛집들이 나오는데요

저희가 정한 숙소에서 거리 등을 고려하다 보니 "백두산 뭉티기, 육회" 가게에 방문하였습니다.

'뭉티기'는 육사시미와 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

다만 색이 보통 육사시미보다 더 진하다는 특징이 있고, 

얇게만 써는 육사시미에 비해서, 

깍둑썰기를 한 뭉티기는 식감이 아주 쫄깃 다하는 차이가 있어요!!!

 

2. 메뉴: 생고기(뭉티기), 육회, 양지머리, 오드레기 구이 등 

모든 테이블이 뭉티기를 시켜 놓고 있는데 대부분은 깍둑썰기로 드시고 계셨어요.

저희는 혹시나 하는 불안함에 생고기(뭉티기) 중자 반반을 주문했어요

반반은 깍둑썰기와 얇게 썰기를 반반으로 해주십니다.

메뉴도 여러가지 입니다.

 

3. 상호명: 백두산 뭉티기, 육회

토요일에 가시면 당일 도축한 고기로 뭉티기를 드실 수 있어요!!

토요일은 당일 도축 뭉티기가 있어요!

 

4. 위치: 대구 월성동 먹거리타운

 

 

5. 주차장: 가게 지정 주차장은 없고, 골목 주변이나 주변 유료 주차장 이용

 

6. 총평

뭉티기 경험 목적은 추천, 뭉티기만 먹기에는 밑반찬에 힘이 들어간 듯?

생고기(뭉티기)를 시키면 밑반찬까지 한 상차림이 나와요.

뭉티기를 처음 접하시는 분들은 뭉티기만 나오는 가게보다는 훨씬 부담이 덜 하실 거예요.

다만, 뭉티기만을 드시려고 가시면 아무래도 밑반찬에 주의가 돌아가실 수 있을 것 같네요.

밑반찬이 생각보다 많이 나오더라구요?

 

뭉티기는 특제 소스에 찍어서 드시면 진짜 맛있어요.

맛은 고소함 + 쫄깃한 식감? 이 조화가 미쳤어요.

그리고 저는 뭉티기가 처음이라 깍둑썰기와 얇게 썰기 반반을 시켰는데,

깍둑썰기가 훨씬 맛있었어요!

육사시미를 드셔보셔서 생고기에 거부감이 적으신 분들은 깍둑썰기로 드시는 것을 추천드립니다. 

반대로 생고기가 처음이신 분들은 반반 또는 얇게 썰기로 드실 것을 추천드릴게요!

실제로 생고기는 아래 동영상보다 더 찰진데, 영상에 잘 표현되지 않은 거 같아 아쉽네요 ㅠㅜ

저 쫀쫀함.. 잊을수가 없네요
반응형

뭉티기는 마늘, 참기름, 붉은 고추 등이 들어간 특제 소스에 찍어 드시면 되는데요,

이 특제소스가 엄청 고소해서 진짜 고기가 술술 들어가더라고요..

아 물론 생고기에 거부감이 없으신 분들은 처음에는 그냥 고기만 드셔보시면, 

고기가 얼마나 싱싱한지 한 번에 아실 수 있을 실 것 같아요!

소스 듬뿍찍은 뭉티기
특제 소스에 푹 담궈서..

 

뭉티기하면 그 쫄깃함에 접시에 담은 채로 뒤집는 영상들이 많은데, 

저희도 해보긴 했는데 깍둑썰기는 그 특징상 안되고 

얇게 썬 것들은 접시에서 정말 안 떨어지더라고요.

(사진은 못 찍었어요..)

 

평소에 육회나 육사시미를 좋아하시는 분들은 

술안주로 정말 제격입니다!

 

육회나 육사시미를 안 드셔보신들이나 안 좋아하시는 분들은

경험해 보신다는 생각으로 드셔도 나쁘지 않을 것 같아요!

 

7. 마치며

맛집이 가득한 대구!

방문하시면 꼭 뭉티기 드셔보세요!!! 
강력하게 추천합니다!!!

반응형