본문 바로가기

맛집 info.

일산 맛집 '을밀대' 평양냉면 후기!

반응형

평양냉면 물냉면
물냉면 양많이를 시킨 사진

 

< 목 차 >

  1. 들어가는 말
  2. 위치와 영업시간
  3. 분위기와 인테리어
  4. 대표메뉴
  5. 가격대 및 메뉴판
  6. 서비스와 서빙
  7. 유명인사 방문 및 주변 관광지
  8. 기타 사항(주차장, 애완동물)
  9. 후기
  10. 마치며

 

1. 들어가는 말

드시는 양이 많으신 분들을 위한

팁도 있으니 꼭 참고하세요!!

얼마 전에 일산 킨텍스에 일이 있어서 갔다가

점심을 먹어야 해서 주변 맛집을 찾아보다 보니, 
평양냉면 맛집인 을밀대가 주변에 있는 걸 봤어요.
걸어서 10분 정도 걸어가야 했지만,
현대백화점 킨텍스점에서
먹는 것보다는 나을 것 같아서 방문했어요.
살면서 평양냉면을 한 번도 먹어본 적이 없어서
걱정 엄청하면서 처음으로 먹어본
평양냉면 솔직후기 올려봅니다!

 

2. 위치와 영업시간

을밀대는 본점은 마포에 있는데,

전국 곳곳에 분점들이 있더라고요.
제가 간 곳은 일산 킨텍스에서

도보 10분 정도 거리에 있는 '을밀대 일산점'입니다!

 

 

 

 

 

 
영업시간은 매일 11:00~21:00이고, 
라스트오더는 20:40입니다.

11:00~21:00 영업을 한다.

너무 늦지 않게 가시면 맛있게 드실 수 있어요!
다만, 웨이팅이 있을 수 있기에
점심시간에는 조금 서두르시기 바랍니다!
 

3. 분위기와 인테리어

일단 입구는 앞쪽과 뒤쪽 두 군데 있어요.
어디로 들어가셔도 홀로 이어지기에

편하신 방향으로 가시면 됩니다.
들어가면 홀이 나오는데,
여기는 입식으로 된 테이블들이 있어요.
벽 쪽에는 방들이 있는데,
거기는 좌식으로 된 테이블들이 있어요.
실제 내부 인테리어는 '깔끔하다' 정도로
생각하시면 됩니다.
(인테리어는 전혀 중요시하지 않지만,
깔끔하게 준비했어요~ 이런 느낌이에요!)

을밀대 출입구 사진
골목에서 들어가는 입구
문으로 들어가면 한눈에 들어오는 홀(입식 테이블)

 

4. 대표 메뉴

모두가 찾는 평양냉면과 녹두전이 유명해요!
거의 95%분들은 물냉면을 드시고,
5% 정도만 비빔냉면을 드시는 것 같아요.
제가 갔을 때는 대충 봤을 때 1명 정도 빼고는
모두 물냉면 드시고 계시더라고요!
그리고 녹두전이 그렇게 맛있다고 하더라고요!
 

5. 가격대 및 메뉴판

물냉면과 비빔냉면은 15,000이고,
녹두전은 12,000이에요!
나머지 메뉴들은 아래 사진을 참고하시면 됩니다!
면 양을 많이 드시고 싶으신 분은 주문하실 때
"양 많이"를 말씀하시면 
추가 금액 없이 면을 많이 주세요!!
(근데 그냥 시켜도 면 양이 많으니깐 참고만 하세요!)

대표메뉴인 물냉면은 15,000원 이다.

 

6. 서비스와 서빙

들어가시면서 인원수를 말씀해 드리면
자리를 안내해 주십니다.
그리고 테이블에서 메뉴를 주문하시면 되는데요, 
저희는 평일 1시쯤 갔었는데,
주문 후 10분 정도 있다가 나온 거 같아요!
녹두전과 냉면을 시키면 녹두전이 먼저 나오고, 
냉면은 조금 있다가 나와요!
 

7. 유명인사 방문 / 주변 관광지

유명인 사는 사실 본점을 더 많이 방문하셔서
여기는 별로 없어요!
주변 관광지도 여기는 없지만, 
킨텍스를 방문하시면 을밀대 주변 식당골목이나,
현대백화점 내 식당코너를 이용하는 것 밖에 없기에
근처에 가시면 한번 드셔보세요!
 

8. 기타 사항(주차장, 애완동물)

주차장은 가게 바로 옆에 4대 정도 댈 수 있는데, 
여기가 식당골목이라 주변에 주차가 가능하시기에, 
큰 부담 없이 가셔도 될 것 같아요!
다만 주말같이 사람들이 엄~~ 청 많으면
주차가 조금 힘드실 수도 있어요!

골목길 주차는 로드뷰 참고 하셔서 주변에 하시면 될 것 같아요! (출처: 네이버 지도 로드뷰)

식당 특성상 애완동물은 내부 출입이 힘들어요!
 

9.  후기

밑반찬으로 무절임과 겨자를 주시는데요, 
저 무절임은 정말로 맛있어요.
입을 깔끔하게 해 주더라고요?
그러고 옆에 양념통들이 종류별로 있는데,
평냉은 아무 양념도 안 넣고 먹어봐야 한다고 해서
저는 식초만 아주 조금 넣고 먹었어요.
 

기본 반찬과 소스류

 
일단 저는 평소에 면을 좋아하기에,
'물냉면 양 많이'를 시켰는데요, 
아래 사진을 보시면 왼쪽께 양 많이이고, 
오른쪽께 보통인데요.
제가 보기에는 20% 정도 많은 것 같더라고요.
근데 보통도 일단 면 양이 많기에 
'양 많이'는 신중하게 말씀하셔야 할 것 같아요.
(저는 조금 남겼어요.. 진짜 양이 많더라고요..)

을밀대 평양냉면 사진
왼쪽 사진 2개의 물냉면 중 왼쪽이 '양 많이', 오른쪽이 '보통' 이에요!

반응형

딱 첫 입으로 육수를 마셨을 때 느낌은 
"응?? 이거 뭐지?" 였어요.
진짜로 너무 슴슴? 한 맛이었어요
그러고 두 번째는 면을 충분히 육수에 풀고 나서
육수를 마셔봤는데, 맛은 조금 다른데
사실 잘 모르겠더라고요...
면은 엄청 쫄깃한데요, 약간 싱거운 맛? 이었어요.
물론 제가 경상도에 오랫동안 살아서
짜게 먹는 경향이 있어서 그럴 수도 있는데,
엄청 맛있다는 잘 모르겠더라고요.
 
그리고 냉면에 들어있는 고기는 엄청 쫄깃하고, 
배는 진짜 달콤했어요.

 

같이 가신분은 원래 평양냉면을

좋아하시는 분인데,

역시 드실수록 맛있다고 하시더라고요!

맛을 아시는 분들께는

확실히 맛있는 집 같아요! 

 

10. 마치며

주변에서 음식 맛 좀 안다는 지인들은,
평양냉면 맛에 대해서 각자의 의견을 말하던데요, 
누구는 계속 생각난다, 누구는 너무 심심했다 등
그러면서 3번은 먹어야 그 맛을 안다고들 하던데,
한 번 밖에 안 먹어 봐서 그런지 몰라도
지금은 일단 생각이 안나는 것 같아요.

(오늘까지 3일차인데 생각 아직은 생각 안나요)
다음에 2번 더 먹어보고 3회 차 경험도 올릴게요!!!

곧 저도 평냉 맛을 알게 되겠죠???
 

반응형